Пицца заливная

Национальная кухня:
  1. Uawwhaia

    By:Uawwhaiain: 7 дек 2016
    Седов

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Непростой рецепт пиццы заливной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 170 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Пицца заливная

    Ингредиенты на 3 порции

    • Дрожжевое тесто 400 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Шампиньоны 250 г.
    • Душица сушеная орегано 5 г.
    • Маринованный лук 100 г.
    • Кетчуп 70 г.
    • Маслины 50 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Сыр 100 г.
    • Базилик сушеный 5 г.
    • Сметана 25 мл.
    • Поваренная соль 20 г.

    Пошагово

    1. Для приготовления этой пиццы я использовала готовый замороженный корж из дрожжевого теста. К сожалению особенность этой пиццы делает обязательным наличие высоких краев теста (своего рода бортиков). Тесто мы нагреваем в духовке, даже если оно свежее или только что замешанное и обильно смазываем кетчупом. Майонез на мой взгляд в этой пицце ни к чему.
    2. Грибы необходимо нарезать пластиками, можно даже не очищая и обжарить. Жарьте грибы постоянно их переворачивая поскольку в процессе нагревания они начнут скручиваться. Каждый раз переворачивая их можно этого избежать. Жарьте их до готовности (5-7 минут).
    3. Маслинки разрежьте пополам. Вместо маслин очень вкусно класть фаршированные оливки, например перцем чили. .
    4. Выкладываем грибы и маслины на пропитанное тесто ровным слоем. Количество грибов может быть больше, на ваше усмотрение.
    5. Помидорки я всегда нарезаю толсто, поскольку так они остаются сочными после выпекания. В настоящей же пицце их режут очень тонко чтобы они запеклись. Решать вам. Лук используйте только специально маринованный для пиццы и салатов. Этот лук отличается от обычного маринованного пряным ароматом. В дальнейшем я расскажу как его готовить в своих рецептах. Хотя можно положить и свежий лук очень тонко его порезав.
    6. Для заливки я использовала классическую яичную болтушку. Ее рецепт сложно найти в интернете но она есть во многих кулинарных книгах. Она универсальная для запеканок и пиццы. Готовится она просто. Взбейте 2 куриных яйца с солью (1 ч. л. ), сыром (100 г), сметаной (1 ст. л. ), орегано и базиликом (по 1 ч. л. ).
    7. На последнем этапе вам понадобится вареное яйцо. Натрите его на мелкой терке так, как вы обычно на пиццу натираете сыр. Все готово. Выпекайте пиццу около 20 минут при температуре 180 градусов. Кушайте на здоровье!=)
     

    Дэвлин Л, shkitina83 и Аксёнова Э нравится это.

  2. kozhemyaka96

    By:kozhemyaka96in: 23 янв 2017
    Кожемяка Анюта

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ozoouulo, Rluouce и ЮлияТ нравится это.
  3. xboahj

    By:xboahjin: 11 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав пиццы заливной, все отлично должно сочетаться!
     
    И_Стерненко нравится это.
  4. euoxmmuie

    By:euoxmmuiein: 1 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Dviusnoia нравится это.
  5. Арташина Т

    By:Арташина Тin: 16 июн 2017
    Арташина Таня

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт! Спасибо, Uawwhaia. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ТоняЩ нравится это.
  6. r_tatyana

    By:r_tatyanain: 17 сен 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Uneohgbe и mironenkova85 нравится это.
  7. Немченко Ю

    By:Немченко Юin: 11 окт 2018
    Юська

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top