Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях - отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииНожки свиные — 2 ШтукиКурица — 1 Штука (целиком)Луковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПервым делом очистите как следует и промойте свиные ножки.Вымойте курицу, разрежьте, предварительно сняв кожицу, и выложите вместе с ножками в большую кастрюлю.Налейте воду, отправьте на огонь.Ополосните луковицу, опустите её в кастрюлю.После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пену.На медленном огне холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях должен томиться не менее 4 часов.Очистите и вымойте морковь, подготовьте специи. Выложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте вариться еще на 1 час.Аккуратно достаньте мясные части, остудите немного и разберите, отделив от костей.Подготовьте формы, на дно которых выложите мясо.Бульон нужно процедить 2-3 раза, чтобы удалить не только остатки специй, но и лишний жир.Морковь в рецепте приготовления холодца из свиных ножек и курицы не используется, но вы можете нарезать ее кружочками и положить в форму. Также для украшения можно взять любимую зелень.Залейте процеженный бульон в форму с мясом, отправьте в холодильник.Вот и весь несложный вариант, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы. Если вы используете силиконовую форму, то перед подачей можно аккуратно перевернуть форму и выложить закуску на тарелку для подачи.Приятного аппетита!
@Cnypeyjq, рецепт холодца из свиных ножек и курицы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт, готовила холодец из свиных ножек и курицы на день рождения сестры Всем понравилось
Мы тоже недавно первый раз делали холодец из свиных ножек и курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем