Перепелки под виноградно-коньячным соусом

Национальная кухня:
  1. ooufeox

    By:ooufeoxin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59

    Несложный рецепт перепелок под виноградно-коньячным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 42 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Дичь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Перепелки под виноградно-коньячным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Виноград (без косточек) 1 1/1, стак.
    • Перепелка8 шт
    • Соль1/1, ч. л.
    • Перец (черный) 1/1, ч. л.
    • Розмарин8 веточек
    • Чабрец8 веточек
    • Масло оливковое2 ч. л.
    • Бульон куриный1 1/1, стак.
    • Ветчина (прошутто или бекон) 50 г
    • Коньяк (или граппа) 3 ст. л.
    • Лук шалот (мелко нашинковать) 1 луковица

    Пошагово

    1. Перепелки вымойте, просушите, слегка натрите солью и перцем. В каждую положите по веточке розмарина и чабреца. Разогрейте в большой сковороде масло и пережарьте перепелки с обеих сторон около 3-х минут. Уложите птиц в глубокую сковородку грудками вверх, влейте 1/1, стак. бульона, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около получаса. Готовые перепелки выложите, накройте фольгой и отставьте.
    2. Половину виноградин разрежьте пополам. В сковородку, в которой тушились перепелки, влейте оставшийся бульон, мелко нарезанную прошутто (можно заменить беконом), коньяк и шалот, готовьте на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку виноград и тушите еще около 3-х минут.
    3. Перепелки разложите по тарелкам (по 2 птицы на персону), полейте виноградным соусом, украсьте веточками розмарина. В качестве гарнира можете подать приготовленные на пару зеленые бобы, стручковую фасоль или рис.
     

    ya_vika, svetlanag, Опасно З и 2 другим нравится это.

  2. lyudmilak

    By:lyudmilakin: 3 дек 2016
    Королюк Людмила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Неуступова З

    By:Неуступова Зin: 4 дек 2016
    Неуступова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    80
    спасибо за отличный рецепт!
     
    rxyjpi нравится это.
  4. ЗинаГ

    By:ЗинаГin: 4 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    65
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Wtoiezito нравится это.
  5. Oelkeehro

    By:Oelkeehroin: 25 фев 2017
    Спешилова Елизавета

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Как вкусно! У меня муж любитель перепелок под виноградно-коньячным соусом.
     
    Zrujoodlm и Pacemeo нравится это.
  6. f_olya

    By:f_olyain: 13 дек 2017
    Фочкина Оля

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Iuluoot и Agceeerot нравится это.
  7. Dioottem

    By:Dioottemin: 30 янв 2018
    Лиса Д

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ecemdpr и oneakia нравится это.
  8. А_Сировець

    By:А_Сировецьin: 6 мар 2018
    Анна С

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт:)
    Обожаю перепелок под виноградно-коньячным соусом
     
    Eaewnenbu и Ltgfyyoo нравится это.
  9. Ualfxjt

    By:Ualfxjtin: 16 окт 2018
    Татьяна Н

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    А_Гоголюк нравится это.
Top