Несложный рецепт перепелок под виноградно-коньячным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДичьСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВиноград (без косточек) 1 1/1, стак.Перепелка8 штСоль1/1, ч. л.Перец (черный) 1/1, ч. л.Розмарин8 веточекЧабрец8 веточекМасло оливковое2 ч. л.Бульон куриный1 1/1, стак.Ветчина (прошутто или бекон) 50 гКоньяк (или граппа) 3 ст. л.Лук шалот (мелко нашинковать) 1 луковицаПошаговоПерепелки вымойте, просушите, слегка натрите солью и перцем. В каждую положите по веточке розмарина и чабреца. Разогрейте в большой сковороде масло и пережарьте перепелки с обеих сторон около 3-х минут. Уложите птиц в глубокую сковородку грудками вверх, влейте 1/1, стак. бульона, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около получаса. Готовые перепелки выложите, накройте фольгой и отставьте.Половину виноградин разрежьте пополам. В сковородку, в которой тушились перепелки, влейте оставшийся бульон, мелко нарезанную прошутто (можно заменить беконом), коньяк и шалот, готовьте на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку виноград и тушите еще около 3-х минут.Перепелки разложите по тарелкам (по 2 птицы на персону), полейте виноградным соусом, украсьте веточками розмарина. В качестве гарнира можете подать приготовленные на пару зеленые бобы, стручковую фасоль или рис.