Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 209 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 4 порциияйца куриные 4 шт.сахар 100 гмаскарпоне 500 гпеченье cавоярди 34 шт.кофе 350 млкакаовино 2-3 ст. л.ПошаговоОтделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.Савоярди окунуть в холодный кофе (350 мл воды и 4 ч.л.кофе; можно добавить в кофе вино).Окунать надо очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло.Плотно выложить печенья в форму.На печенья выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить печенья.И опять выложить крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов.Затем посыпать через сито какао.Аккуратно разрезать на порции.