Куриные грудки-гриль на мангале в соево-лимонном маринаде - блюдо абсолютно беспроигрышное! Оно пользуется большим спросом и просто на семейном обеде или ужине и на праздничном столе - гарантированный успех. Есть лишь одно но... самое важное - не пересушить нежное, белое куриное мясо, в противном случае вы получите подошвы. Маринад самый простой из всех, что я знаю, при этом гармоничный, ненавязчивый и очень дополняющий вкус белого мяса птицы. Аналогичным образом можно готовить филе грудки индейки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На праздникИнгредиенты на 3 порциикуриные грудки — 700 глимон — 0,5 штсоевый соус — 50 млоливковое масло — 30 млчерный молотый перец (прямо из мельницы! - по вкусу)ПошаговоКуриные грудки промыть, сделать перекрестные надрезы на гладкой стороне грудки.Полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать перцем, перемешать, затем полить оливковым маслом и снова перемешать.Жарить на решетке на стабильных седых углях.Переворачивать 1-2 раза за все время жарки. Время жарки составляет 10 минут. От силы - 12 минут - зависит от углей (у меня высота от углей до решетки 10 см).Подаем грудки горячими или теплыми.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриные грудки-гриль на мангале в соево-лимонном маринаде