Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи. Повидло получается очень красивого цвета, с насыщенной кислинкой и достаточно сильным ароматом алычи.Такое повидло можно будет потом использовать для выпечки пирогов, дрожжевых рулетов и булочек, промазывать им блины. Если у вас попадётся хороший сорт жёлтой алычи, то по вкусу и аромату такое повидло будет напоминать повидло из абрикос.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийАлыча жёлтая 1.5 кгВода 50 млСахар 1 кгПошаговоДля работы нам понадобится алыча, сахар, вода.Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито.Образованное пюре уварить до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 30 минут.Теперь на каждый килограмм уваренного пюре из алычи добавить 1 килограмм сахара.Уварить до загустения, постоянно помешивая, так как на этом этапе повидло может подгореть. На это уйдет приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.Повидло из алычи готово.