Повидло из алычи

Национальная кухня:
  1. zavgorodneva81

    By:zavgorodneva81in: 1 дек 2016
    Завгороднева Надежда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи. Повидло получается очень красивого цвета, с насыщенной кислинкой и достаточно сильным ароматом алычи.

    Такое повидло можно будет потом использовать для выпечки пирогов, дрожжевых рулетов и булочек, промазывать им блины. Если у вас попадётся хороший сорт жёлтой алычи, то по вкусу и аромату такое повидло будет напоминать повидло из абрикос.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Повидло из алычи

    Ингредиенты на 10 порций

    • Алыча жёлтая 1.5 кг
    • Вода 50 мл
    • Сахар 1 кг

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится алыча, сахар, вода.
    2. Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.
    3. Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито.
    4. Образованное пюре уварить до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 30 минут.
    5. Теперь на каждый килограмм уваренного пюре из алычи добавить 1 килограмм сахара.
    6. Уварить до загустения, постоянно помешивая, так как на этом этапе повидло может подгореть. На это уйдет приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.
    7. Повидло из алычи готово.
     

    bashlaeva76 и ЛераМ нравится это.

  2. funtyakova79

    By:funtyakova79in: 2 дек 2016
    Фунтякова Тоня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту повидла из алычи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Jiemwojye, Enoippe, Shnzedos и 2 другим нравится это.
  3. maiorova90

    By:maiorova90in: 2 дек 2016
    Майорова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    kislyak86 нравится это.
  4. Кочева Ю

    By:Кочева Юin: 3 дек 2016
    Кочева Юлия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Я тоже обожаю повидло из алычи
    но сама делала только один раз.
     
    teterina79, i_lika и Hiakabge нравится это.
  5. phovkn

    By:phovknin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    А_Литовка нравится это.
  6. tireschenko94

    By:tireschenko94in: 13 дек 2016
    Тирещенко Ольга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    рецепт весьма кстати!
     
    Белопольских Ж и Kooetiq нравится это.
  7. Юська_Н

    By:Юська_Нin: 21 май 2018
    Ненахова Юська

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Ghbeoaajl

    By:Ghbeoaajlin: 3 июн 2018
    Зайкина

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    спасибочки за вкусняшку
     
    Vxwqaon нравится это.
Top