Суп-пюре из брокколи и шпината

Национальная кухня:
  1. Rehlwkzxa

    By:Rehlwkzxain: 7 дек 2016
    Матевосян Евгения

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51

    Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

    Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего — из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп-пюре из брокколи и шпината

    Ингредиенты на 6 порций

    • Брокколи — 700 Грамм
    • Шпинат — 2 Пучка
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сливки — 200 Грамм
    • Овощной бульон — 1 Литр
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа — овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин.
    2. Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.
    3. Когда брокколи сварятся, доставайте её шумовкой. Несколько соцветий можете оставить для украшения супа в тарелке. Кладем нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи в одну миску. Берем погружной блендер, начинаем все измельчать. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.
    4. Выкладываем перемолотую смесь назад в бульон. Доливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения на медленном огне. Провариваем еще пару минут — и выключаем.
    5. Вот и все, суп - пюре готов. Выкладываем его в тарелку, кладем сверху соцветие брокколи. Суп будет еще вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Qoxpeae нравится это.

  2. Suijesn

    By:Suijesnin: 1 янв 2017
    Кыкова Неля

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Uojohrki нравится это.
  3. chasovitina97

    By:chasovitina97in: 22 фев 2017
    Часовитина Оля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик суп-пюре из брокколи и шпината
     
  4. Udienoowo

    By:Udienoowoin: 6 янв 2018
    Лясникова

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    рецептик супер!!:)
     
    К_Обеднина и Ooreuwe нравится это.
  5. yioch

    By:yiochin: 12 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    А что вы нашли в супе-пюре из брокколи и шпината??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ариша_В, Auokcom и groshikova96 нравится это.
  6. nadeina84

    By:nadeina84in: 17 июл 2018
    Надеина Тася

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    @Rehlwkzxa, Рецепт просто прелесть!
     
    Qsbratf нравится это.
Top