Ароматный вкусный мармелад можно намазывать на тосты, есть с домашним творогом, греческим йогуртом или оладьями, а хранится он в течение нескольких месяцев.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийАпельсины (кисло - сладкие) 3 кгСахар 2,5 кгВода 50 млЯблоко 1 шт.Лимон 1 шт.Стручок ванили 2 шт.Бадьян 2 звездочкиКорица 1 палочкаПошаговоВымытые апельсины с кожурой разрежьте на четвертинки. При помощи острого ножа отрежьте белую сердцевину. Уберите косточки, если есть.Сделайте то же самое с лимоном и яблоком: отрежьте сердцевину и уберите косточки.Измельчите фрукты в блендере, но не в пюре, пусть останутся небольшие кусочки.Переложите в большую миску, залейте водой и добавьте сахар.Накройте крышкой и оставьте на ночь.Переложите смесь в большую кастрюлю.Заверните все специи в муслин или марлю и отправьте в кастрюлю.Варите в течение 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.Уберите мешочек со специями.Разлейте мармелад по баночкам, сразу же переверните их вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mashar ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@mashar, умничка! Какой аппетитный рецептик пряного апельсинового мармелада сварганила. Попробуем с большим удовольствием!