Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых овощей. Я предлагаю попробовать немножко необычный вариант этого супа, я бы даже сказала — десертный вариант.Традиционно в суп входят помидоры и другие овощи. Но я всё чаще встречаю варианты рецептов с добавлением сезонных ягод. Такие супы хорошо сочетаются с мороженым, я как-то добавляла шоколад. Получается очень нежно и так освежающе. Необычное разнообразие для поклонников холодных супов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракИнгредиенты на 2 порцииМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мёд 2 ст. л.Помидоры 2 шт.Черешня 300 гПошаговоДля приготовления гаспачо из черешни возьмём помидоры, черешню, оливковое масло, мёд.Помидоры опустить в горячую воду на пару минут.Снять с них кожу.Очищенные помидоры взбить в блендере.Добавить черешню без косточек, оливковое масло.Всё ещё раз хорошо взбить.Полученное пюре протереть через сито.Добавить мёд и подавать. Мне такой суп особенно понравился с мороженым. Приятного аппетита!