Венский шницель

Национальная кухня:
  1. zhegalina97

    By:zhegalina97in: 7 дек 2016
    Жегалина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56

    Традиционный рецепт из Вены! Вместо телятины можно использовать свинину.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шницель
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Венский шницель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина (охлажденная, мякоть) 900 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Панировочные сухари 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло (или топлёный жир или топленое сливочное масло) 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Телятину промыть, обсушить салфеткой, удалить все пленки и жилки. Нарезать мясо на порционные куски - шницели толщиной 1,5 см. Резать нужно вдоль волокон. Затем отбить слегка, чтобы толщина шницеля составила 0,5 см.
    2. Каждый шницель с обеих сторон посолить и поперчить, слегка надрезать по всей длине. Это нужно, чтобы мясо при жарке не сворачивалось. Но не разрезать до конца.
    3. Взбить в миске 2 яйца с солью. Насыпать в тарелку муку, в другую тарелку панировочные сухари.
    4. Шницели обвалять с обеих сторон сначала в муке, потом в яйцах, потом в сухарях. Панировка должна быть плотной, так как от этого зависит сочность мяса. Все подготовленные для жарки кусочки перекладывать на отдельное блюдо.
    5. Жарить шницели нужно в разогретой сковороде с растительным маслом, налитым на 1,5 см в глубину. Масло должно быть горячим, но не кипеть. Шницель жарить 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Снова перевернуть и жарить уже 3-4 минуты с обеих сторон. У мяса должна получиться аппетитная корочка. После жарки каждый кусок опустить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Через 3-4 минуты шницели переложить на блюдо, а затем подавать сразу. Можно с гарниром, можно с соусом.
     

    Okuudibe, Oheuosu, Л_Бекасова и ещё 1-му нравится это.

  2. khimich81

    By:khimich81in: 15 июн 2017
    Химич Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uhxeako и АсияТ нравится это.
  3. Kgoaquoow

    By:Kgoaquoowin: 29 сен 2017
    Галка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить венский шницель - очень вкусно!!!
     
  4. Ljujroo

    By:Ljujrooin: 4 окт 2017
    Спирова Роза

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю венский шницель
     
    Raihabd, Наджафова Л, Yfoeoozod и ещё 1-му нравится это.
  5. Oiwyiyice

    By:Oiwyiyicein: 24 фев 2018
    Саковская

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт венского шницеля станет любимкой
    хочу хочу
     
    Люся_Б и Райгородская К нравится это.
  6. zabalueva76

    By:zabalueva76in: 11 авг 2018
    Забалуева Людочка

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    raevskaya87 нравится это.
Top