Щербет шоколадный

Национальная кухня:
  1. k_lyusya

    By:k_lyusyain: 1 дек 2016
    Люся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.

    Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Щербет шоколадный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Какао порошок 75 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 1 ст.
    • Сахар 2 ст.
    • Сахар ванильный 10 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
    2. Соединить сахар (2 ст. ), молоко (1 ст. ) и просеянный порошок какао (75 г).
    3. Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
    4. Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.
    5. Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
    6. Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).
    7. Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.
    8. Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.
     

    Iwiowxu, z_anyuta и mnwui нравится это.

  2. eioax

    By:eioaxin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    72
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Iqcobvu, Voowlews и oxauu нравится это.
  3. Л_Лисовая

    By:Л_Лисоваяin: 23 янв 2017
    Лиса Л

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Ijeedgi

    By:Ijeedgiin: 14 фев 2017
    Ленина Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    80
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Mauoyaae нравится это.
  5. Xpeexmoo

    By:Xpeexmooin: 14 мар 2017
    Залялиева Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oeqskeaqo и Kvugaseex нравится это.
  6. Tdeuofui

    By:Tdeuofuiin: 29 мар 2017
    Светлана К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Инна_Ш

    By:Инна_Шin: 20 апр 2017
    Шалина Инна

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Axjowjmbe и Ksfvweozu нравится это.
  8. Oafoyva

    By:Oafoyvain: 18 мар 2018
    Подорожная Катерина

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Именно щербет шоколадный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eaecsek, Ioodgqio, gooozepaa и ещё 1-му нравится это.
  9. Oowupol

    By:Oowupolin: 24 мар 2018
    Лилия К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Отличный вариант приготовления щербета шоколадного.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ipewoti нравится это.
Top