Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийКакао порошок 75 гМасло сливочное 50 гМолоко 1 ст.Сахар 2 ст.Сахар ванильный 10 гПошаговоДля работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.Соединить сахар (2 ст. ), молоко (1 ст. ) и просеянный порошок какао (75 г).Перемешать и довести до кипения на среднем огне.Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно щербет шоколадный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.