Непростой рецепт домашнего кетчупа с луком и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюОливковое масло 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 головкаТоматная паста 180 гКопченая паприка 1,5 столовые ложкиПомидоры 400 гЯблочный уксус 1 стаканКоричневый сахар 1 стаканВустерширский соус 1 стаканВода 1 стаканСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоНагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук; обжаривайте до золотистого цвета 5—7 минут. Добавьте томатную пасту и копченую паприку; обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации (около 2 минут).Переложите в блендер, добавьте помидоры, яблочный уксус, коричневый сахар, «Вустерский соус», соль, перец и воду, перемешайте до однородности.Переложите на сковороду, доведите до кипения, тушите 35—40 минут до уменьшения объема жидкости в 2 раза.