Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом

Национальная кухня:
  1. Ворончихина В

    By:Ворончихина Вin: 1 дек 2016
    Вита В

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    86

    Сложный рецепт каштанового саварен с ромом и ванильным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 888 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 888 килокалорий

    Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для песочного теста:
    • 250 мл сливок жирностью 35 %
    • 6 пластин (12 г) желатина
    • мука – 150 г
    • пудра сахарная
    • 20 г крахмала
    • 5 яичных желтков
    • пудра сахарная
    • 50 мл темного рома Captain Morgan
    • 80 г сахара
    • 10 г ванильного экстракта
    • 120 мл молока
    • 300 г консервированного пюре из каштанов
    • 1 стручок ванили
    • 120 мл сливок жирностью 35%
    • масло сливочное – 50 г~1~Для ванильного соуса:

    Пошагово

    1. Смешать 3/3, пюре из каштанов, сахарную пудру, ванильный экстракт. Перемешивать до однородности, постепенно добавляя 40 г рома.
    2. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, влить желатин. Соединить сливки с каштановой массой, перемешать ложкой.
    3. Заполнить массой формочки для ромовой бабы и заморозить (чтобы саварен сохранял форму). Смешать ингредиенты теста, вымесить до эластичности. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 мин. в холодильник.
    4. Затем раскатать его.
    5. Выстелить тестом дно формочек для тарталеток, выпекать до готовности в духовке при 200°С около 5 мин. Готовые тарталетки вынуть из духовки, дать остыть.
    6. На дно каждой формы положить пюре из каштанов, смешанное с оставшимся ромом. Сверху поместить саварен. При желании между каштановым пюре и савареном можно положить тонкую плитку козинаков.
    7. Приготовить соус. Молоко и сливки соединить, довести до кипения, добавив содержимое стручка ванили. Отдельно смешать желтки, сахар и крахмал; аккуратно добавить в желтковую смесь немного теплого молока и перемешать.
    8. Затем всю желтковую смесь ввести в молоко. Перемешать полученный соус до однородности. Украсить десерт карамелизованными каштанами. Соус подать в отдельном бокале.
     

    Qieyboteu, Лара_Л, l_dariya и 2 другим нравится это.

  2. b_zina

    By:b_zinain: 3 дек 2016
    Боголюбова Зина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каштанового саварен с ромом и ванильным соусом ещё не пробовала:D
     
    Ueuuoyeo, askerova95, Катарина_Т и ещё 1-му нравится это.
  3. Надя_К

    By:Надя_Кin: 3 дек 2016
    Надя К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Oezouei

    By:Oezoueiin: 9 дек 2016
    Надя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    очень вкусный рецепт каштанового саварен с ромом и ванильным соусом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Oiffeboj

    By:Oiffebojin: 4 янв 2017
    Соломончук Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Андрикович А, Eoaaopcg и Kwlgvon нравится это.
  6. Uyolfki

    By:Uyolfkiin: 23 сен 2017
    Горячун Кристина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    78
    yurchenko84 и Veoptue нравится это.
  7. Mfouooioa

    By:Mfouooioain: 11 дек 2017
    Светлана

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. uonegof

    By:uonegofin: 16 май 2018
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    Готовила вчера каштанового саварен с ромом и ванильным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Top