Очень простой рецепт замороженной красной смородины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 43 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 43 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСмородина красная 1 кг.ПошаговоТак иногда хочется зимой сезонных вкусных ягодок, которые есть только летом, или компотик. Выход есть, нужно просто заморозить нужный Вам продукт. При правильной заморозке продукт не только не потеряет полезные вещества и витамины, но снизится в нем содержания свинца, что немаловажно! Итак, для заморозки красной смородины, нам понадобиться 1 кг смородины.Для правильной заморозки, важно сначала тщательно промыть под проточной водой ягоды вместе с веточками, а только потом отделить их, в противном случаи сок ягоды при мытье стечет, а смородина превратиться в жмых. И польза и эстетический вид ягоды частично будет утрачен.Разложить ягоды на бумажное полотенце, слегка промокнуть, чтобы избавить от лишний влаги. Выложить аккуратно каждую ягоду на специальную полку для быстрой заморозки. Если в Вашей холодильник нет специального отдела для быстрой заморозки воспользуйтесь обычным пластиковым подносом, его размеры не должный превышать размеров отделов морозилки, также подойдет разделочная доска.Ставим в морозилку на 10 минут.Достать полку с морозилки перемешать ягоды, для того чтобы они не слиплись! Поставить еще на 30 минут.Готовые ягоды собрать в полиэтиленовый кулек, или же в контейнер.Выпустить с пакета весь лишний воздух плотно завязать и поместить в морозилку, до наступления зимы.
Именно замороженную красную смородину часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.