Рецепт приготовления салата из дикого риса с красными апельсинами сорта королек, сушеной клюквой и зеленью.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 8 порцийдикого риса — 3 Чашкикрасных апельсина — 4 Штукикрасного винного уксуса — 3 Ст. ложкивинного уксуса — 3 Ст. ложкисвежемолотого черного перца — 1 Чайная ложкаоливкового масла — 1/1, Чашкистрелок зеленого лука, нарезанных — 6 Штуксушеной клюквы — 1 Стаканпучок петрушки, мелко нарезанной — 1 ШтукаПошаговоПоложить дикий рис в большую кастрюлю с соленой кипящей водой, варить до готовности, около 40 минут. Слить в дуршлаг.Между тем срезать кожуру и сердцевину из апельсинов, очистить дольки от пленки и сохранить выделяющийся сок. Выложить ломтики в миску.Смешать уксус, 1 1/1, чайной ложки соли и перец. Медленно взбить венчиком с оливковым маслом.В большой миске смешать рис, лук, сушеную клюкву, петрушку, ломтики апельсинов и их сок. Полить салат соусом, аккуратно перемешать и подавать.
Спасибо за рецепт, готовила салат из дикого риса с апельсинами на день рождения сестры Всем понравилось