Простой рецепт салата из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 614 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 614 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 6 столовых ложекГрецкие орехи 80 гСоль ¼ чайной ложкиСыр маскарпоне 170 гМолотый черный перец ¼ чайной ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиГруши 1 штукаРуккола 250 гПошаговоПорезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/1, чайной ложки соли и перца.Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/1, каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами. Спасибо за рецепт!