Простой рецепт куриной грудки в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 79 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 79 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛайм 1 штукаСоевый соус 100 млВода 100 млСахар 1 столовая ложкаЗеленый салат 40 гОливковое масло 2 столовые ложкиКуриная грудка 300 гПошаговоРазогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.Пока обжариваете курицу, подготовьте лайм (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5–7 минут.За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным. Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте. Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю куриную грудку в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом
УРА!!! Свершилось! Я сделала куриную грудку в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!