Непростой рецепт греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииперец – по вкусусыр фета – 100 гкрасный лук – 1 луковицаорегано сушеный – 1 ч. л.салат латук – несколько листьевкаперсы – 1 ст. л.помидоры спелые – 2 шт.петрушка (только листья) – небольшой пучокогурцы средние – 2 шт.соль – по вкусуперец сладкий – 1 шт.греческие маслины «Каламата» – 10-12 шт.Для заправкимасло оливковое – 4 ст. л.яблочный уксус – 1 ст. л.ПошаговоСмешайте оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.Порежьте крупными дольками помидоры и огурцы. Сладкий перец очистите от семечек и вместе с луком порежьте тонкими кольцами.Маслины раздавите плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа выньте косточки. Сложите овощи в салатницу, добавьте латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.Взбейте масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано. Заправьте салат, перемешайте, выложите в миску. Сверху положите большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра «Фета».Если положить греческий салат в упрощенном варианте (без огурцов и зелени) на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится любимая Критская закуска – дакос. Если вы не любите уксус, то в заправке можете заменить его на сок хорошего ароматного лимона – это придаст салату еще больше «южного» вкуса.