Весьма оригинальный салат для любителей пикантных сочетаний и восхитительного вкусового результата - виноград, орехи и сливочный сыр - это салат Новогодний блюз. Смотрим рецепт! Отличный фруктовый салат можете подавать как десерт или к вину в качестве небольшого аперитива. Для приготовления салата я беру крупный виноград, желательно без косточек. Орехи пекан можете смело заменить на греческие или миндаль. Салат получается сладким, но тем не менее - это салат, а не десерт. Смотрите, как приготовить салат Новогодний блюз!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийВиноград — 700 ГраммСметана — 300 ГраммСливочный сыр — 250 ГраммСахар — По вкусуОрехи пекан — 150-200 ГраммПошаговоПодготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте.В глубокое блюдо выложите промытые виноградины в ряд (можно в два ряда). Отдельно смешайте сметану и сливочный сыр, добавьте ванилин и сахар (желательно коричневый).Равномерно залейте полученной сметанной массой виноград.Сверху тоже посыпьте равномерно коричневым сахаром и орехами пекан (их можно измельчить в блендере, а можете порезать на половинки).Вот наш прекрасный салат Новогодний блюз и готов! Подавать сразу, приятного аппетита!