Ингредиенты просты и доступны, нет причин не попробовать новый вкус!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 422 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПшеничная мука по вкусуСоль по вкусуЛимонный сок (из половины лимона) 15 млТыквенные семечки 0.5 стак. (200 мл)Перец черный молотый по вкусуТвёрдый сыр 150 грСалат - латук по вкусуМёд 1 чайн. л.Белый хлеб по вкусуПаприка по вкусуКуриные яйца 1 шт.Подсолнечное масло 1 стол. л.Кедровые орехи 0.5 стак. (200 мл)Горчица 1 чайн. л.ПошаговоЭтот кулинарный рецепт может пригодится всем. Ведь часто такое бывает, что у вас остаётся чёрствый хлеб, а как его применить вы не знаете. При помощи этого рецепта можно использовать чёрствый хлеб и приготовить прекрасную вкусную еду. Приготовим салат с сухариками.Вначале вымоем свежие салатные листья, затем пусть они подсохнут и тогда, порвём их на кусочки.Поместим на сковороду орешки и семечки и немного их поджарим.Порежем хлеб маленькими кубиками и поджарим его на сухой сковороде, пока он не станет красивого румяного цвета. Можно поступить иначе и превратить хлеб в сухарики в духовке. Здесь выбор за вами.Нарежем сыр ломтиками толщиной примерно с сантиметр. Возьмём две тарелки и в одну насыпим сухую муку и добавим в муку паприку. Во вторую тарелку разобьём яйцо.Далее обваливаем каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окунаем в яйцо, а потом снова в муку. Кусочки сыра кладём на сковородку с раскалённым растительным маслом и обжариваем их со всех сторон.Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем горчицу, лимонный сок, мёд, чайную ложку масла, соль и перец. Взболтаем эту смесь.На большую тарелку уложим листья салата, сыр, сухари, орешки и семечки. Зальём всё заправкой, перемешаем и салат с сухариками готов. Конечно, для этого салата потребовалось немного больше чем только сухарики, но результат того стоит.
готовила салат с сухариками и паприкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта