Калифорнийский салат слау

Национальная кухня:
  1. Oteiiqouk

    By:Oteiiqoukin: 19 май 2017
    Одоева Вера

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21

    Этот полезный вегетарианский салат отлично взбодрит вас в период зимнего и весеннего авитаминоза, а также станет отличным дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. А готовить его одно удовольствие

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Калифорнийский салат слау

    Ингредиенты на 6 порций

    • капуста — 1 Штука (маленькая головка)
    • лук белый — 1 Штука
    • сладкий перец шар — 2 Штуки (большие, разных цветов)
    • морковь — 1 Штука (небольшая)
    • яблочный уксус — 0,5 Чашки
    • сахар — 3 Ст. ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • черный перец — 0,25 Чайных ложки (свежесмолотый)
    • растительное масло — 0,5 Чашки (ваше любимое)

    Пошагово

    1. Овощи для салата слау следует брать самые свежие и спелые. Они не проходят термическую обработку, поэтому их вкус и предопределяет качество и неповторимый сладковатый вкус салата.
    2. Капусту, лук, перец и морковь вымыть, дать стечь сырой воде. После овощи порезать не очень мелкими кусками (примерно такими, как на классический греческий салат).
    3. В отдельной посуде смешать уксус, соль, сахар, черный перец и постное масло до получения однородной взвеси.
    4. В большую прозрачную миску сложить измельченные овощи, залить маринадом и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был промаринован. Салат можно сразу подавать на стол, но можно и хранить в холодильнике от часа до суток, тогда он приобретает особую пикантность.
     

    Huunoilwo и Янка_З нравится это.

Top