Салат с креветками и авокадо не зря очень популярен. В нем приятно сочетаются вкусы ингредиентов, которые очень полезны всем нам. Свежий вкус салату придает заправка, которую очень легко приготовитьКоличество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииАпельсин — 1/1, ШтукиЛимон — 1/1, ШтукиЧеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)Смесь пряных трав — 2 Щепотки (прованские травы, или смешать - базилик, укроп, мяту)Соль — 2 ЩепоткиПерец черный молотый — 1 ЩепоткаПошаговоКак известно, и авокадо, и креветки содержат много полезных для нашего организма минералов. Наверное поэтому салаты с этим ингредиентами очень популярны. Их готовят и для обычного ужина, или на праздничный стол. Чтобы добавить салату из авокадо и креветок вкуса, новых и ярких ноток, я предлагаю вам рецепт заправки для салата. Итак, рассказываю как приготовить заправку для салата с авокадо и креветками.Обычно эту заправку делают с добавлением лимонного сока. Я же предлагаю вам другой вариант. Выдавим и смешаем сок половинки лимона и половинки апельсина - как вам?Очистим зубчики чеснока и измельчим их прессом. Добавим в сок цитрусовых.Туда же отправляем смесь сухих трав, соль и перец.Доливаем оливковое масло и хорошо размешиваем. Оставляем минут на 10, пусть заправка настоится.Количества заправки хватит на салат из 2 плодов авокадо и 500 грамм креветок.Вот и все, поливаем салат и минут через 10 подаем к столу.