Среднеазиатское блюдо «Лагман»

Национальная кухня:
  1. Neecehuy

    By:Neecehuyin: 7 дек 2016
    Демидкина Диана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.Материал из Википедии:Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 642 килокалорий

    Среднеазиатское блюдо «Лагман»

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранья вырезка 1000 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Морковь 350 г
    • Помидоры красные 300 г
    • Бульон говяжий 3000 мл
    • Сельдерей стеблевой 70 г
    • Картофель 200 г
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Кинза (кориандр) 20 г
    • Укроп 20 г
    • Зира (кумин) 0.125 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Дунганская рисовая лапша 300 г

    Пошагово

    1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
    2. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
    3. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
    4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
    5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
    6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
    7. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
    8. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
    9. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!
     

    Oehxbou и К_Пильгуй нравится это.

  2. ЖеняЛ

    By:ЖеняЛin: 9 фев 2017
    Ляхович

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eouesoyoe и Cuudwoe нравится это.
  3. Г_Сводцева

    By:Г_Сводцеваin: 20 май 2017
    Галка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Yzooakw, Гуркина М, Piaxvwuo и ещё 1-му нравится это.
  4. sh_lyuba

    By:sh_lyubain: 3 янв 2018
    Шиманская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Ярчук И

    By:Ярчук Иin: 13 апр 2018
    Инна Я

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Л_Барби нравится это.
  6. Ugoxsqb

    By:Ugoxsqbin: 22 авг 2018
    Кожемяк Вика

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Ой...как вкусно!!! Обожаю среднеазиатское блюдо «лагман»!!!!
     
    v_angelina нравится это.
Top