Непростой рецепт мексиканского салата с картофелем мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикартофель крупный – 4 шт.соль – по вкусуострый красный перчик – 0,5 шт.нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.некрупные помидоры – 2 шт.желтый сладкий перец – 1 шт.яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.масло оливковое – 2 ст. л.Для заправки:авокадо – 1 шт.лук – 1 шт.сок лимонный – 1 ч. л.масло оливковое – 2 ч. л.чеснок – 2 зубчикаПошаговоКартофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–9 мин., до готовности.Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик – тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.Вареные яйца нарезать дольками.Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мексиканского салата с картофелем ещё не пробовала
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мексиканского салата с картофелем очень аппетитно выглядит!!!