Мексиканский салат с картофелем

Национальная кухня:
  1. Копештянски С

    By:Копештянски Сin: 19 май 2017
    Копештянски Светлана

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21

    Непростой рецепт мексиканского салата с картофелем мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 161 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Мексиканский салат с картофелем

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофель крупный – 4 шт.
    • соль – по вкусу
    • острый красный перчик – 0,5 шт.
    • нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
    • некрупные помидоры – 2 шт.
    • желтый сладкий перец – 1 шт.
    • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • Для заправки:
    • авокадо – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сок лимонный – 1 ч. л.
    • масло оливковое – 2 ч. л.
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошагово

    1. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–9 мин., до готовности.
    2. Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.
    3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 мин.
    4. Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик – тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
    5. Вареные яйца нарезать дольками.
    6. Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.
     

    s_gala, manyad и Р_Черник нравится это.

  2. nojeoae

    By:nojeoaein: 31 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мексиканского салата с картофелем ещё не пробовала:D
     
    Ufdfnptm нравится это.
  3. Сумик Е

    By:Сумик Еin: 4 фев 2018
    Сумик Евгения

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мексиканского салата с картофелем очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Тоня_Д

    By:Тоня_Дin: 16 мар 2018
    Делех Тоня

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    b_lizaveta нравится это.
Top