Мокрое безе - это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления мокрого безе. Рецепт приготовления мокрого безе очень напоминает приготовление всем знакомого десерта безе. Разница лишь в том, что запекать ничего не нужно. Ингредиенты хорошенько взбиваются миксером - сперва просто в кастрюльке на столе, а затем на водяной бане. Крем получается шикарный! Удачи!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 10 порцийЯичные белки — 200 ГраммСахар — 400 ГраммЛимонная кислота — 2/2, Чайных ложкиПошаговоВзбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню, огонь минимальный. Взбиваем крем с помощью ручного миксера примерно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем еще несколько минут.Если желаете поменять цвет мокрого безе, просто растворите сухой краситель (4-5 г. ) в водке (1 ч. л. ). Введите полученную смесь в крем и тщательно перемешайте.Теперь можно украшать любые десерты!