Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис.Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, все же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной. Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, еще и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью - кефир или обезжиренный йогурт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 2 порцииЛук зелёный 0.5 пучокОгурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРедис 200 гСметана 2 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокПошаговоЧтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.Свежий огурец 1 штуку помыть и порезать полукольцами.Редис 200 грамм помыть и порезать кружочками.Зелень помыть, просушить и мелко порезать.Соединить овощи, добавить сметану 2 столовые ложки, лимонный сок столовую ложку, щепотку молотого чёрного перца и соли.Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.
Салат с редисом и огурцами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.