Листовой салат с грушей и сыром

Национальная кухня:
  1. Чабан Н

    By:Чабан Нin: 19 май 2017
    Чабан Нюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22

    Несложный рецепт листового салата с грушей и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 156 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Листовой салат с грушей и сыром

    Ингредиенты на 5 порций

    • руккола 600 г
    • салат корн 600 г
    • салат фриссе 600 г
    • сыр (овечий твердый (манчего)) 300 г
    • груша (форел или конференц) 450 г
    • виноград (белый без косточек) 300 г
    • джем (апельсиновый) 380 г
    • масло оливковое (1-го отжима) 300 мл
    • белое вино 50 мл
    • соль морская (мелкая) по вкусу

    Пошагово

    1. Листья салатов руккола, корн и фризе промыть, просушить.
    2. Груши и виноград тоже промыть, просушить.
    3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
    4. Сыр (срезать корку, если таковая имеется) нарезать тонкими ломтиками (либо использовать для этого приспособление для чистки моркови).
    5. Приготовить заправку.
    6. Выложить в полусферу апельсиновый конфитюр, влить белое вино (для начала 25 мл), добавить соль по вкусу и тщательно размешать венчиком.
    7. Далее тонкой струйкой влить половину оливкового масла, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком.
    8. Необходимо попробовать на вкус заправку, если покажется, что вина мало – добавить еще 25 мл.
    9. И также влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло при непрерывном помешивании.
    10. В большой сфере замешать салатные листья, виноград, грушу.
    11. На подготовленную тарелку с помощью обычной широкой кисточки (ширина 5-7 см) нанести узор, промокнув кисточку в заправке.
    12. На подготовленную тарелку аккуратно горкой выложить салат.
    13. Сверху декорировать сырными слайсами.
     


  2. matus84

    By:matus84in: 1 фев 2018
    Матус

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Vexyooxoo нравится это.
  3. А_Ангелнаметле

    By:А_Ангелнаметлеin: 29 июл 2018
    Ангелнаметле Александра

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    2
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Iyazrvjzv

    By:Iyazrvjzvin: 7 окт 2018
    Купревич Валентина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Gvonrtrq и neretina89 нравится это.
Top