Несложный рецепт листового салата с грушей и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 156 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порцийруккола 600 гсалат корн 600 гсалат фриссе 600 гсыр (овечий твердый (манчего)) 300 ггруша (форел или конференц) 450 гвиноград (белый без косточек) 300 гджем (апельсиновый) 380 гмасло оливковое (1-го отжима) 300 млбелое вино 50 млсоль морская (мелкая) по вкусуПошаговоЛистья салатов руккола, корн и фризе промыть, просушить.Груши и виноград тоже промыть, просушить.Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.Сыр (срезать корку, если таковая имеется) нарезать тонкими ломтиками (либо использовать для этого приспособление для чистки моркови).Приготовить заправку.Выложить в полусферу апельсиновый конфитюр, влить белое вино (для начала 25 мл), добавить соль по вкусу и тщательно размешать венчиком.Далее тонкой струйкой влить половину оливкового масла, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком.Необходимо попробовать на вкус заправку, если покажется, что вина мало – добавить еще 25 мл.И также влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло при непрерывном помешивании.В большой сфере замешать салатные листья, виноград, грушу.На подготовленную тарелку с помощью обычной широкой кисточки (ширина 5-7 см) нанести узор, промокнув кисточку в заправке.На подготовленную тарелку аккуратно горкой выложить салат.Сверху декорировать сырными слайсами.