Заливное из ветчины

Национальная кухня:
  1. aaiieeoy

    By:aaiieeoyin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75

    Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из ветчины

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясной бульон — 2 Литра (Любой на ваш вкус. )
    • Желатин — 4 Ст. ложки
    • Ветчина — 400 Грамм
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Консервированный зелёный горошек — 200 Грамм
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков

    Пошагово

    1. Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полёт фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно.
    2. Начнём мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Всё вместе или по отдельности. Так же добавьте зелёного горошка.
    3. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.
    4. Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками.
    5. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную.
    6. Зелёный горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок.
    7. Чеснок почистите и мелко - мелко нарежьте.
    8. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких.
    9. Выложите на дно зелёный горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину.
    10. Теперь вернёмся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня.
    11. Вылейте растворённый желатин в оставшийся бульон.
    12. Хорошо посолите, помешайте и процедите.
    13. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку.
    14. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник.
    15. В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь.
    16. Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
     

    Василиса_Б, Ooipxoo, Ewmzfuoj и ещё 1-му нравится это.

  2. МилаВ

    By:МилаВin: 19 дек 2016
    Вихрова Мила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    lisag нравится это.
  3. Рудковская Х

    By:Рудковская Хin: 17 фев 2017
    Рудковская

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    aaiieeoy, отличный рецепт заливного из ветчины, все ингредиенты любимые.
     
    Н_Руслякова и Iwavvcl нравится это.
  4. Ailibywo

    By:Ailibywoin: 21 фев 2017
    Майя З

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    g_anyuta, Христина_Б, chekaleva87 и ещё 1-му нравится это.
  5. Pujohbzq

    By:Pujohbzqin: 27 фев 2017
    Пилюга

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    pouij, З_Гатауллина, Eoaoiibx и ещё 1-му нравится это.
  6. А_Чекалева

    By:А_Чекалеваin: 5 май 2017
    Алла

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Iypeaoer

    By:Iypeaoerin: 8 май 2017
    Мыслями Яша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Kkmacag нравится это.
  8. goncharenko95

    By:goncharenko95in: 11 авг 2017
    Люля Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Обалденный рецептик заливного из ветчины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eomoayi нравится это.
  9. Naziboar

    By:Naziboarin: 15 янв 2018
    Шарипова Анна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    p_dariya нравится это.
  10. morozova96

    By:morozova96in: 24 янв 2018
    Морозова Олеся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    39
    это просто очень вкусно
     
  11. Ljbmxda

    By:Ljbmxdain: 19 июн 2018
    Извозчикова Снежанна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Заливное из ветчины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Riiepho, Agafuoz и Халеева Э нравится это.
Top