Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМясной бульон — 2 Литра (Любой на ваш вкус. )Желатин — 4 Ст. ложкиВетчина — 400 ГраммСвежая зелень — По вкусуКонсервированный зелёный горошек — 200 ГраммЧеснок — 6-7 ЗубчиковПошаговоЗаливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полёт фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно.Начнём мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Всё вместе или по отдельности. Так же добавьте зелёного горошка.Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками.Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную.Зелёный горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок.Чеснок почистите и мелко - мелко нарежьте.Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких.Выложите на дно зелёный горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину.Теперь вернёмся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня.Вылейте растворённый желатин в оставшийся бульон.Хорошо посолите, помешайте и процедите.Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку.Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник.В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь.Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик заливного из ветчины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Заливное из ветчины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию