Рецепт приготовления греческого салата с картофелем, йогуртом, огурцом, маслинами, луком и пряностями.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порциййогурта — 2 Чашки (обезжиренного)картофеля — 650 Грамммаслин — 120 Грамм (без косточек, разрезанных пополам)красный лук — 1 Штукалистьев кервеля — 1/1, Чашкикрасного винного уксуса — 3 Ст. ложкимолотой корицы — 1/1, Чайных ложкимолотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложкикрупной соли — 1/1, Чайных ложкипаприки — 1/1, Чайных ложкиПошаговоПроцедить йогурт через марлю в течение 30 минут. Выложить картофеля в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Варить до мягкости около 20 минут. Снять с огня. Слить воду. Промыть картофель под холодной водой. Дать полностью остыть.Нарезать картофель и выложить в миску. Добавить огурцы, оливки, лук и кервель, отложить в сторону.Вылить йогурт (около 1 1/1, стакана) в миску. Добавить винный уксус, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить картофель смесью, перемешать и сразу подавать.
очень люблю салат с картофелем, огурцом и маслинами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась