Салат из пекинской капусты и огурца

Национальная кухня:
  1. Avovooaei

    By:Avovooaeiin: 19 май 2017
    Ананьева Кира

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23

    Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас.

    Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус

    Салат из пекинской капусты и огурца

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста пекинская 0.5 шт.
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Соус соевый 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Овощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.
    2. Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
    3. Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
    4. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
    5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
    6. Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
    7. Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
    8. Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
     

    Пащенко У нравится это.

  2. А_Дреслер

    By:А_Дреслерin: 21 май 2017
    Анюша

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Мешко В

    By:Мешко Вin: 11 июл 2017
    Мешко Вита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    fekuoeioe и МирославаР нравится это.
  4. Oiraxtywj

    By:Oiraxtywjin: 20 июл 2017
    Яговдик Вита

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    yerpo, Скориш Э и anastasiyar нравится это.
  5. Aeiuczt

    By:Aeiucztin: 10 фев 2018
    Храменкова Ася

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Zevgofooi

    By:Zevgofooiin: 20 апр 2018
    Анистрахова Ева

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top