Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас.Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииКапуста пекинская 0.5 шт.Кунжут белый 2 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокСоус соевый 1 ст. л.ПошаговоОвощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.Соединить капусту, огурец, перец и зелень.Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.