Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка». В салате много ингредиентов, но это его совершенно не портит, а делает вкус ярче и насыщеннее. Особую популярность этот салат приобрел, благодаря его оформлению в виде Русалочки, что несомненно одобрят ваши гости.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порциириса — 125 Грамммоцареллы — 200 Граммсладкий перец — 1 Штукабаночка тунца в масле — 1 Штукамаслин — 150 Граммбаночки зелёного горошка — 3/3, Штукисметана, майонез — - По вкусузелень — - По вкусусоль, перец — - По вкусуПошаговоРис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка смазать сметаной.Огурец, нарезанный тонкими полосками – волосыМорковку порезать кружочками и выложить «чешую».Помидорки – грудь, красный перчик - хвост русалки.