Этот салат я впервые увидела в университетской столовой — и сразу же решила попробовать его! Он был просто изумителен — хрустящая корзиночка и свежие овощи... А как же приготовить эту корзиночку, кто знает? После нескольких попыток различными способами, меня наконец-то осенило! И радости не было придела!Наполнить корзиночку вы можете как зелёным салатом, так и фруктовым, создавая прекрасный десерт! Корзиночка готовится очень просто — из пьядины. Смазыв пьядину маслом, поместите её в небольшую плошку с высокими стенками и потом поставьте в духовку, чтобы пьядина стала хрустящей! Немного фантазии и вкуснейший салат готов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 1 порциюСалатМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 1 шт.Салат айсберг 50 гСоль 1 щепоткаУксус бальзамический тёмный 30 млФенхель свежий 50 гПьядинаВода 3 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 300 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Соль 2 ч. л.ПошаговоДля приготовления вам понадобятся заранее подготовленная пьядина, помидоры, салат Айзберг, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус или соус, соль и перец.Приготовьте пьядину. Смажьте её оливковым маслом с обоих сторон.Аккуратно выложите пьядину в ёмкость с достаточно высокими бортиками. Запекайте в духовке при 180 °C в течении 10-15 минут или пока не станет хрустящей.Порежьте помидоры и фенхель.Порвите салат на мелкие кусочки и добавьте в него остальные овощи.Заправьте салат по вкусу оливковым маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.Корзиночку выложите на блюдо.Сверху выложите салат, подавайте сразу же.