Салат с лососем и помело - это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать - этот рецепт для вас! Если ищете новый и оригинальный рецепт с лососем - попробуйте вот этот китайский новогодний салат с лососем и помело. Конечно, салат получается на любителя - все-таки сочетание продуктов не самое привычное, лосось и помело. Однако если вы всегда открыты к кулинарным открытиям и экспериментам - не вижу ни единой причины не приготовить этот салат Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСоевый соус — 30 МиллилитровРастительное масло — 20 МиллилитровУксус рисовый — 10 МиллилитровСахар - песок — 5 ГраммМёд — 10 ГраммШпинат — 150 ГраммПомело — 1 ШтукаКинза — 10 ГраммИмбирь молотый — 1/1, Чайных ложкиКунжутное масло — 10 МиллилитровПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиФиле лосося — 500 ГраммГорчица — 1 Чайная ложкаЛук зеленый — 10 ГраммКунжут — 10 ГраммПошаговоНачнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого - нибудь одного ингредиента нет - не беда Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник.Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку.Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата с лососем и помело... Но потом, попробовал - весьма вкусно!