Очень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок граната.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Закуска, салатСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 229 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ПикникИнгредиенты на 1 порциюредька 1 шт.гранат 0,3 шт.зеленый лук 1 шт.мята 1 шт.соль 1 щепоткаПошаговоРедьку очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Нарежем зелёный лук и несколько листиков мяты.Гранат очистим. Часть зёрен разомнём пестиком(или толкушкой) до выделения сока.Редьку посолим и польём гранатовым соком, перемешаем. При подаче посыплем нарезанным зеленым луком и зёрнами граната.Маслом заправлять не надо!Вместо редьки можно взять дайкон или редис.
@В_Оксамитная, умничка! Какой аппетитный рецептик салата из редьки с гранатовым соком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!