Наверное, самое успешное и всенародно-любимое сочетание курицы и этого фрукта отразилось в салате с ананасом. На этот раз отварная курица выступает в компании с фиолетовым виноградом. Дополнительную гармонию в салат привносит сыр пармезан, который прекрасно сочетается с виноградом, впрочем как и любые другие сыры. А вот жареные семечки придают некую пикантность всему происходящему.Интересно, что большим фанатом сыра пармезан был Николай Васильевич Гоголь. Попробовав однажды пасту с натёртым пармезаном, он научился у поваров готовить это блюдо самостоятельно и поглощал его чуть ли не вёдрами. Конечно, эта мера преувеличена, но только ради того, чтобы показать весь масштаб любви известного классика к итальянским продуктам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииВиноград тёмный 100 гКуриное филе 200 гПерец чёрный молотый 4 щепоткаСалат лолло росса 100 гСемечки подсолнуха 1 ст. л.Сметана 3 ст. л.Соль 4 щепоткаСыр Пармезан 30 гПошаговоДля такого салата возьмите: куриное филе, листья салата, красный виноград, жареные семечки (очищенные), сыр пармезан, сметану, соль, перец.Курицу отварить до готовности (приблизительно 30 минут). Остудить и нарезать вдоль волокон.Смешать курицу со сметаной. Посолить и поперчить. Перемешать.Сыр натереть на мелкую тёрку.Виноградинки разрезать на половинки и вынуть из них косточки.Листья салата вымыть и обязательно обсушить бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Выложить на тарелку салат, сверху курицу в сметане.Добавить половинки винограда. Посыпать салат жареными семечками (очищенными) и тёртым пармезаном. Подавать порционными тарелками.