Клюквенный морс из замороженных ягод

Национальная кухня:
  1. Вирачева Э

    By:Вирачева Эin: 7 дек 2016
    Вирачева Элла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66

    Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте приготовить клюквенный морс из замороженных ягод. Он содержит не меньше витаминов чем только что собранная клюква.

    Если вы любите ароматные и пряные напитки, то вам может понравится немного усовершенствованный рецепт этого морса. Когда вода в кастрюле станет закипать, забросьте туда палочку корицы и несколько штук гвоздики. Сахар в этом случае лучше заменить на мёд. Употреблять такой морс можно в тёплом виде как тонизирующее средство и даже как лекарство от простуды.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Морс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Клюквенный морс из замороженных ягод

    Ингредиенты на 3 порции

    • Клюква замороженная — 250 Грамм
    • Сахар - песок — 1 Ст. ложка
    • Вода — 1 Литр

    Пошагово

    1. Замороженную клюкву промойте под холодной водой и выложите её в чашу блендера. дайте ягодам немного разморозится, примерно 20 минут. Затем перемелите их в пюре при помощи блендера. Делайте это аккуратно, чтобы клюквенный сок не попал на одежду или какую - то поверхность.
    2. Возьмите марлю и сложите её вдвое. С её помощью отожмите клюквенный сок в отдельную ёмкость. А оставшийся в марле жмых выложите в кастрюлю и залейте литром чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
    3. Варить морс нужно до закипания. Когда вода закипит, туда добавьте столовую ложку сахарного песка. Помешивая морс ложкой, подождите, пока сахар полностью растворится.
    4. В принципе, на этом этапе морс можно процедить и уже считать готовым. Но я предпочитаю делать его более насыщенным. Поэтому я беру выжатый клюквенный сок и добавляю в кастрюлю примерно 1/1, от всего объёма. Когда морс остынет - его можно употреблять.
     

    Hxbaaiaom и b_gala нравится это.

  2. k_tanyusha

    By:k_tanyushain: 10 дек 2016
    Танюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oofypuh и ВикторияР нравится это.
  3. Ganamye

    By:Ganamyein: 14 май 2017
    Дворникова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Жёлудев С и Грибиникова Т нравится это.
  4. Oiavpuorx

    By:Oiavpuorxin: 10 дек 2017
    Аида

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Юлия_М нравится это.
  5. kapaoed

    By:kapaoedin: 14 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в клюквенном морсе из замороженных ягод
     
  6. Saendieoy

    By:Saendieoyin: 13 сен 2018
    Ольга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Cualmeeh нравится это.
Top