Салат из свеклы с чесноком - классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай - делюсь собственным Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисвеклы — 3 Штукичеснока — 5 Зубчиковмайонеза — 3 Ст. ложкисоль, перец — - По вкусуПошаговоЭтот простой и полезный витаминный салат из свеклы с чесноком готовится очень быстро, а его пикантный вкус понравится любителям остренького. Чем больше чеснока добавите и чем он моложе - тем острее получится салат, так что регулируйте его количество в зависимости от того, насколько острый салат любите.Рецепт салата из свеклы с чесноком очень прост:Свеклу отварить до полной готовности. Кладем ее неочищенной в холодную воду, ставим на средний огонь и варим приблизительно 40 минут, пока свекла не станет мягкой.Отваренную свеклу остужаем, очищаем и натираем на средней терке.Зубчики чеснока выдавливаем в натертую свеклу. Вообще, пропорции свеклы и чеснока могут быть разные, ориентируйтесь по собственному вкусу, тут сложно дать какие - то конкретные рекомендации.Собственно, остается только заправить смесь свеклы и чеснока майонезом, посолить и поперчить по вкусу - и готово! При желании можете добавить свежую зелень.Вот и все, салат из свеклы с чесноком готов. Я ставлю его в холодильник хотя бы на часик, и только потом подаю - тогда он еще вкуснее.Приятного аппетита!