Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него добавить уксус и простерилизовать банку с салатом, то можно сделать заготовку на зиму. Количество овощей произвольно, зелень и чеснок добавляется по вкусу.У меня газовая духовка и запекать овощи в ней очень удобно, получается румяная корочка и присутствует вкусный запах. Советую этот салат к мясу, шашлыку, картофелю и просто, как намазку на хлеб.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны синие 3 шт.Кинза свежая 0.5 пучокЛук зелёный 0.25 пучокЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец красный молотый 1 гПерец острый 0.25 шт.Перец сладкий 6 шт.Помидоры 5 шт.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления салата возьмём овощи разные: перец сладкий разного цвета, баклажаны крупные, помидоры сливки, зелёный лук, свежую кинзу, растительное масло, чеснок, острый перец.Овощи вымыть, у баклажан удалить чашелистики, лук разрезать на 4 части прямо в кожуре, перцы оставить целыми. Все овощи наколоть острым ножом, чтобы они не лопались в духовке и не брызгались от высокой температуры. Запечь их в духовке, примерно 25-30 минут, при 210-220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка озолотиться и даже обуглиться.Достать испечённые овощи, сложить их в удобную ёмкость и на некоторое время накрыть пакетом, чтобы легче отходила кожица при очистке.Снять обуглившуюся кожицу. Мне нравится оставлять некоторое количество семян в перцах и сохранять их сок.Нарезать овощи кусочками и сложить в салатник. Добавить рубленный чеснок, зелёный лук, 1/1, острого перца и свежую кинзу. Советую, не класть сразу много чеснока, попробовать сначала 1 зубчик, иначе он забьёт вкус салата.Хорошо перемешать салат, посыпать красным перцем, полить растительным маслом и посолить его по вкусу. Подавать в тёплом виде. Салат вкусен из холодильника и на следующий день.