Тёплый салат из запечённых овощей

Национальная кухня:
  1. dooah

    By:dooahin: 19 май 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27

    Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него добавить уксус и простерилизовать банку с салатом, то можно сделать заготовку на зиму. Количество овощей произвольно, зелень и чеснок добавляется по вкусу.

    У меня газовая духовка и запекать овощи в ней очень удобно, получается румяная корочка и присутствует вкусный запах. Советую этот салат к мясу, шашлыку, картофелю и просто, как намазку на хлеб.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Тёплый салат из запечённых овощей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны синие 3 шт.
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Лук зелёный 0.25 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 1 г
    • Перец острый 0.25 шт.
    • Перец сладкий 6 шт.
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата возьмём овощи разные: перец сладкий разного цвета, баклажаны крупные, помидоры сливки, зелёный лук, свежую кинзу, растительное масло, чеснок, острый перец.
    2. Овощи вымыть, у баклажан удалить чашелистики, лук разрезать на 4 части прямо в кожуре, перцы оставить целыми. Все овощи наколоть острым ножом, чтобы они не лопались в духовке и не брызгались от высокой температуры. Запечь их в духовке, примерно 25-30 минут, при 210-220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка озолотиться и даже обуглиться.
    3. Достать испечённые овощи, сложить их в удобную ёмкость и на некоторое время накрыть пакетом, чтобы легче отходила кожица при очистке.
    4. Снять обуглившуюся кожицу. Мне нравится оставлять некоторое количество семян в перцах и сохранять их сок.
    5. Нарезать овощи кусочками и сложить в салатник. Добавить рубленный чеснок, зелёный лук, 1/1, острого перца и свежую кинзу. Советую, не класть сразу много чеснока, попробовать сначала 1 зубчик, иначе он забьёт вкус салата.
    6. Хорошо перемешать салат, посыпать красным перцем, полить растительным маслом и посолить его по вкусу. Подавать в тёплом виде. Салат вкусен из холодильника и на следующий день.
     


  2. Oopohxaf

    By:Oopohxafin: 18 дек 2017
    Кутузова Тата

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ftjeaiwve нравится это.
  3. Капчинская Т

    By:Капчинская Тin: 10 янв 2018
    Капчинская Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. АсияН

    By:АсияНin: 12 июл 2018
    Надобных

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top