Непростой рецепт остро-сладкого салата из капусты китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 55 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокачанная250 гПомидоры2 штФасоль зеленая (отваренные стручки) 250 гКреветки125 гПапайя1 штЧили2 штАрахис (соленый обжаренный) 60 гСалат зеленый1 горстьСок лайма4 ст. л.Соус (рыбный) 2 ст. л.СахарПерецПошаговоСмешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/3, папайя и половиной чили в большой миске.Добавить 2/2, орешков, перемешать.По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.На заметку:Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.