Остро-сладкий салат из капусты

Национальная кухня:
  1. Oamoyedq

    By:Oamoyedqin: 19 май 2017
    Нюта

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21

    Непростой рецепт остро-сладкого салата из капусты китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 55 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Нарезка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Остро-сладкий салат из капусты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокачанная250 г
    • Помидоры2 шт
    • Фасоль зеленая (отваренные стручки) 250 г
    • Креветки125 г
    • Папайя1 шт
    • Чили2 шт
    • Арахис (соленый обжаренный) 60 г
    • Салат зеленый1 горсть
    • Сок лайма4 ст. л.
    • Соус (рыбный) 2 ст. л.
    • Сахар
    • Перец

    Пошагово

    1. Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/3, папайя и половиной чили в большой миске.
    2. Добавить 2/2, орешков, перемешать.
    3. По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.
    4. Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.
    5. Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.
    6. На заметку:
    7. Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.
     

    Neauuny, aiiciei, azharova96 и 2 другим нравится это.

Top