Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииВода кипячёная 200 млЛук фиолетовый 0.5 шт.Майонез 230 гСахар 0.5 ч. л.Свёкла 2 шт.Сельдь солёная 0.5 шт.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 180 гУксус столовый 1 ст. л.Яйца перепелиные 7 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.