Салат со свёклой, сыром и сельдью

Национальная кухня:
  1. b_zoya

    By:b_zoyain: 19 май 2017
    Бузаева

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42

    Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Салат со свёклой, сыром и сельдью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода кипячёная 200 мл
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Майонез 230 г
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Свёкла 2 шт.
    • Сельдь солёная 0.5 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 180 г
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Яйца перепелиные 7 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.
    2. Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.
    3. Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
    4. Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.
    5. Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.
    6. Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
    7. Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
    8. Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
    9. Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.
    10. Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
     

    Oemlfme и Uvaeaxae нравится это.

  2. Oqwxooae

    By:Oqwxooaein: 4 янв 2018
    Алиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Я теперь просто обязана приготовить салат со свёклой, сыром и сельдью
     
    Ersoavvh и Uoeyugqv нравится это.
  3. Foazurfue

    By:Foazurfuein: 16 май 2018
    Федорец Ангелина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Д_Чередничок и Imxojizi нравится это.
Top