Оливье с мидиями под свекольным соусом

Национальная кухня:
  1. ts_ira

    By:ts_irain: 7 дек 2016
    Цейн Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    49

    Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой – его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Оливье с мидиями под свекольным соусом

    Ингредиенты на 2 порции

    • консервированный зеленый горошек – 50 г
    • консервированная кукуруза – 50 г
    • картофель – 200 г
    • соус майонез – 8 ст. л.
    • морковь – 50 г
    • яйца – 2 шт.
    • небольшая репчатая луковица – 1 шт.
    • чилийские мидии – 160 г
    • соль, свежемолотый черный перец
    • варено - копченая ветчина – 50 г
    • Для свекольного соуса:
    • соус майонез – 1 ст. л.
    • небольшая свекла – 1 шт.
    • соль, свежемолотый перец
    • крупный лимон – 1 шт.
    • Для украшения:
    • листья петрушки
    • проростки пшеницы

    Пошагово

    1. Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез.
    2. По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 7-10 минут в духовке при 220°C или под грилем.
    3. Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5-7 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой).
    4. Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо — для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом.
    5. Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/1, заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.
     

    ЛилияК нравится это.

  2. Чо Т

    By:Чо Тin: 29 дек 2016
    Чо Тинка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Joqpuuob и Контакт З нравится это.
  3. Fthiagqj

    By:Fthiagqjin: 17 фев 2017
    Половец Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Асия_Р нравится это.
  4. Люси_К

    By:Люси_Кin: 15 май 2017
    Курушкина Люси

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Gqnuzooo и Aqpzpnxew нравится это.
  5. Оля_К

    By:Оля_Кin: 15 окт 2017
    Кондрашова Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ljmuvizwk нравится это.
  6. inuufuqx

    By:inuufuqxin: 30 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Top