Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой – его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииконсервированный зеленый горошек – 50 гконсервированная кукуруза – 50 гкартофель – 200 гсоус майонез – 8 ст. л.морковь – 50 гяйца – 2 шт.небольшая репчатая луковица – 1 шт.чилийские мидии – 160 гсоль, свежемолотый черный перецварено - копченая ветчина – 50 гДля свекольного соуса:соус майонез – 1 ст. л.небольшая свекла – 1 шт.соль, свежемолотый перецкрупный лимон – 1 шт.Для украшения:листья петрушкипроростки пшеницыПошаговоКартофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез.По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 7-10 минут в духовке при 220°C или под грилем.Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5-7 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой).Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо — для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом.Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/1, заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.