Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

Национальная кухня:
  1. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 1 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри. Повидло на булочке дополняет эту прекрасную гамму вкуса. Не последнюю роль здесь играет и штрейзель — смесь холодного сливочного масла, сахара и муки, растёртая до состояния крошки.

    В целом, — это замечательная домашняя выпечка. Пеките и радуйте своих родных людей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 13 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

    Ингредиенты на 13 порций

    • Для теста
    • Вода 125 мл
    • Дрожжи свежие 25 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 6 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Повидло 100 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Творог 200 г
    • Штрейзель
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Сахар 30 г

    Пошагово

    1. Для приготовления булочек с творогом, повидлом и штрейзелем потребуются такие продукты: молоко, вода, дрожжи свежие, соль, сахар, масло сливочное, мука, яйцо, творог, повидло.
    2. Воду и молоко налить в глубокую миску, подогреть до 35-40°С. Добавить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи.
    3. Через 10-15 минут дрожжи активируются и образуется «шапочка».
    4. Сливочное масло растопить и добавить в молоко с водой, дрожжами и сахаром.
    5. Затем добавить 1 яйцо, соль и ещё 5 столовых ложек сахара, перемешать.
    6. Просеять муку и постепенно всыпать в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, сахара, соли и сливочного масла.
    7. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
    8. Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.
    9. Приготовить начинку. Выложить творог в миску, добавить сахар и перемешать.
    10. Тесто обмять и разделить на кусочки, весом приблизительно по 70 грамм.
    11. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на середину которой выложить 1 чайную ложку творога с сахаром.
    12. Края лепёшки слепить вверху, образуя шарик.
    13. Перевернуть шарик швом вниз, сделать в нём небольшое углубление, в которое выложить 1 чайную ложку повидла. У меня яблочное, но можно взять любое.
    14. Выложить булочки на противень.
    15. Смазать булочки взбитым яйцом.
    16. Приготовить штрейзель. Твёрдое сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар и муку, и перемешать до консистенции крошки.
    17. Посыпать булочки штрейзелем. Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправить в духовку.
    18. Запекать булочки в духовке при температуре 175°С 25-30 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть полотенцем. После, сложить в кастрюлю с крышкой. Подавать к чаю, кофе, молоку.
     

    Татьяна_Н и l_elizaveta нравится это.

  2. Seiuoylim

    By:Seiuoylimin: 3 дек 2016
    Александра Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
  3. А_Алексенко

    By:А_Алексенкоin: 3 дек 2016
    Арина А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    спасибо за рецепт
    очень люблю булочки со штрейзелем, творогом и повидлом
     
    Басова Э, begletsova81, vyxlsag и 2 другим нравится это.
  4. Susogaoj

    By:Susogaojin: 2 янв 2017
    Баринок

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    какой интересный рецепт булочек со штрейзелем, творогом и повидлом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    osmanova89, Uewvaoueg, Xhrbopoj и ещё 1-му нравится это.
  5. Косяк Г

    By:Косяк Гin: 21 май 2017
    Гала К

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    r_margarita нравится это.
  6. Ильяшенкова Д

    By:Ильяшенкова Дin: 23 июн 2017
    Ильяшенкова Диана

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Ouejzsoau

    By:Ouejzsoauin: 28 сен 2017
    Ласкина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт:)
    Обожаю булочки со штрейзелем, творогом и повидлом
     
    Dheupqosm нравится это.
  8. Akkoaia

    By:Akkoaiain: 6 окт 2017
    Марго С

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Яна_С, Snuioyaoe и Eemeaeo нравится это.
  9. Oueoaoi

    By:Oueoaoiin: 16 фев 2018
    Скопинок Януля

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Perwuose, Iamchzhm, Iudvlal и ещё 1-му нравится это.
Top