Простой рецепт окрошки овощной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 256 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийна 1 л хлебного кваса -1-2 шт. картофеля1 свеклу1 морковь1-2 свежих огурца50-75 г зеленого лука2 яйца2 ст. ложки сметаны1 чайную ложку сахара.ПошаговоВареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.Вареный картофель натереть на терке.Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.
Окрошка овощная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию