Простой рецепт теплого салата с ломтиками лосося и белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 288 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Без термообработки, ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Романтический ужинИнгредиенты на 4 порциигрибы белые – 4 шт. (замороженных)лосось (филе) – 200 гсвежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.морковь – 1 шт. (небольшая)салат фризе – 200 гмасло оливковое – 2 ст. л.чеснок – 1 зубчиксоль, белый перецполовина головки фенхеляПошаговоГрибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин. ; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.