Несложный рецепт легкой шурпы из баранины с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 689 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 689 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 6 штукМорковь 2 штукиЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСвежий тимьян 2 стебляБелое сухое вино 200 млЛавровый лист 2 штукиОливковое масло extra virgin по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуБаранья нога 1 штукаПошаговоПопросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить легкую шурпу из баранины с тимьяном
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЗинаМ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.