«Сёмга на шубе» — вкусный, слоёный салат для праздничного стола. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, то салат будет смотреться очень празднично, так как все слои будут хорошо просматриваться.К сожалению не первый год я пытаюсь найти формочку, но пока безуспешно и поэтому пользуюсь банкой от консервированных ананасов. Ведь так хочется чтоб было всё красиво оформлено. Если есть маленькие кольца, то салат можно приготовить порционно для каждого гостя. Также такой салат можно приготовить в стаканах.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель 2 шт.Лук зелёный 3 пероМайонез 100 гМорковь 1 шт.Огурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Сёмга слабосолёная 150 гСыр твёрдый 50 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля салата нам понадобится сёмга солёная (у меня домашняя), картофель, морковь, сладкий перец, свежий огурец, яйца, зелёный лук, твёрдый сыр и майонез.Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать кубиками.Картофель сварить, очистить и натереть на тёрке.Сварить морковь и также натереть её на тёрке.Яйца сварить, очистить и натереть.Измельчить зелёный лук.Кубиками нарезать сладкий перец.Нарезать огурец.Натереть на тёрке твёрдый сыр.По центру, тарелки поставить форму и выложить салат слоями: картофель, зелёный лук, морковь, яйца, сладкий перец, сыр, огурец и верхним слоем будет сёмга. Между слоями салат смазывать майонезом. Сверху салат немного прижать ложкой, чтоб он не развалился при снятии формы.Аккуратно снять форму и украсить салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат «сёмга на шубе»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!