Вкусный, сытный и полезный салат, который вам обязательно стоит попробовать, особенно если вы любите заменять салатами полноценные приемы пищи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийБулгур 200 гГорох свежий (можно замороженный) 150 гБобы зеленые 150 гЛук зеленый 3-4 перышкаЛимон 1 шт.Базилик зеленый небольшой пучокМасло оливковое 4 ст. л.Соль, перец по вкусуЦукини 1 штПошаговоОтварить горох и бобы в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить воду, промыть горох и фасоль в холодной воде и немного сбрызнуть соком лимона. Если вы используете свежий молодой горошек, то варить его не обязательно.Отварить булгур, следуя инструкции на упаковке. Среднее время варки обычно составляет 15-20 минут.Смешать в салатнике булгур с лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить фасоль и горох, а также нарезанный маленькими кубиками цукини.Посыпать салат мелко нашинкованной зеленью: базиликом и зеленым луком, а затем тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на час, чтобы он полностью пропитался.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)