Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Национальная кухня:
  1. pestrikova82

    By:pestrikova82in: 19 май 2017
    Пестрикова Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55

    Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!

    Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Пост

    Салат из баклажанов по-корейски на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажаны синие 1000 г
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Лук репчатый 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 250 г
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 250 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 50 мл
    • Чеснок 25 г

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.
    2. У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.
    3. Морковь натереть на корейской тёрке.
    4. Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
    5. Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.
    6. Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.
    7. Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.
    8. Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.
    9. Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.
    10. Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.
    11. Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.
    12. На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по - корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.
    13. Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по - корейски. Приятного аппетита!
     

    zekrohedp, eyhdaxzio, Мустаева С и 2 другим нравится это.

  2. Римма_Б

    By:Римма_Бin: 23 окт 2017
    Байчурина Римма

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    таким способом обязательно попробуем приготовить салат из баклажанов по-корейски на зиму! спасибо!
     
    Ifraiuedk и urazmetova93 нравится это.
  3. Ожибко Д

    By:Ожибко Дin: 9 апр 2018
    Ожибко Дана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    готовила салат из баклажанов по-корейски на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Piotiasue нравится это.
  4. ЮляБ

    By:ЮляБin: 10 сен 2018
    Байгер Юля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Zuoeobee и xfxoeeu нравится это.
Top