Несложный рецепт салата со свеклой и горошком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 2 шт.Твердый сыр 150 г.Горошек зеленый консервированный 1 бан.Свежая зелень 1 пучокСметана 3 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Чеснок 3 г.Перец черный молотый 1 г.Куриное яйцо 3 шт.Свиной язык 150 г.ПошаговоДля приготовления салата нужен отварной язык. Можно взять свиной, а можно говяжий. Значения не имеет. Язык отварить по всем правилам и почистить. Отдельно описывать не буду. Отварите свеклу до готовности в кожуре. В моем случае не 2 крупные свеклы, а много мелких. Значения это не имеет. Общий вес готовой свеклы должен быть около 700 гр. Свеклу очистить.Натрите очищенную отварную свеклу на крупную терку. Сложите все в единую большую миску. У кого имеется терка для корейской морковки, лучше использовать ее. Свекольные кусочки будут выглядить оригинально и интересно.Любой имеющийся у вас твердый сыр натрите на крупную терку (или терку для корейской морковки). В качестве сыра можно взять любой сыр: российский, гауда, голландский или любой другой твердый или полутвердый сыр.Отварной язык нарезать мелкой соломкой или кубиком. Добавить в салатник к другим продуктам. Язык можно заменить отварным сердцем, варенным мясом, варено - копченым балыком или другим полуварененым мясом.Откройте банку консервированного зеленого горошка. Слейте воду. Горошик добавьте в салат. Класть всю банку или чуть - меньше решайте сами. Главное чтоб горошек был мягкий (из мозговых сортов) и его количество в салате зависит от ваших вкусовых предпочтений.Куриные яйца отварить. Очистить. Натрите на крупной терке. Можно яйца нарезать руками. Особой важности тут нет. Главное чтоб кусочки были мелкими. Я натерла яйца и добавила их в салат. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Любители майонеза могут заменить сметану на майонез или смешать майонез со сметаной один к одному.Добавьте соль и перец по вкусу. Снова перемешайте. Салат готов.Салату придать форму. На презентационное блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить в него салат. Утрамбовать. Снять кольцо. Салат будет выглядеть в форме башенки. Украсить салат по вкусу и подать к столу.