Салат со свеклой и горошком

Национальная кухня:
  1. Oiaoxup

    By:Oiaoxupin: 19 май 2017
    Людочка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30

    Несложный рецепт салата со свеклой и горошком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Салат со свеклой и горошком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 2 шт.
    • Твердый сыр 150 г.
    • Горошек зеленый консервированный 1 бан.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 г.
    • Чеснок 3 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Свиной язык 150 г.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужен отварной язык. Можно взять свиной, а можно говяжий. Значения не имеет. Язык отварить по всем правилам и почистить. Отдельно описывать не буду. Отварите свеклу до готовности в кожуре. В моем случае не 2 крупные свеклы, а много мелких. Значения это не имеет. Общий вес готовой свеклы должен быть около 700 гр. Свеклу очистить.
    2. Натрите очищенную отварную свеклу на крупную терку. Сложите все в единую большую миску. У кого имеется терка для корейской морковки, лучше использовать ее. Свекольные кусочки будут выглядить оригинально и интересно.
    3. Любой имеющийся у вас твердый сыр натрите на крупную терку (или терку для корейской морковки). В качестве сыра можно взять любой сыр: российский, гауда, голландский или любой другой твердый или полутвердый сыр.
    4. Отварной язык нарезать мелкой соломкой или кубиком. Добавить в салатник к другим продуктам. Язык можно заменить отварным сердцем, варенным мясом, варено - копченым балыком или другим полуварененым мясом.
    5. Откройте банку консервированного зеленого горошка. Слейте воду. Горошик добавьте в салат. Класть всю банку или чуть - меньше решайте сами. Главное чтоб горошек был мягкий (из мозговых сортов) и его количество в салате зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    6. Куриные яйца отварить. Очистить. Натрите на крупной терке. Можно яйца нарезать руками. Особой важности тут нет. Главное чтоб кусочки были мелкими. Я натерла яйца и добавила их в салат. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Любители майонеза могут заменить сметану на майонез или смешать майонез со сметаной один к одному.
    7. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова перемешайте. Салат готов.
    8. Салату придать форму. На презентационное блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить в него салат. Утрамбовать. Снять кольцо. Салат будет выглядеть в форме башенки. Украсить салат по вкусу и подать к столу.
     

    Deodaqql и ingae нравится это.

  2. Obiiiaset

    By:Obiiiasetin: 10 дек 2017
    Сосина Неля

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Uczqtkj нравится это.
  3. Городняя Л

    By:Городняя Лin: 19 дек 2017
    Городняя Людочка

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    uouluun и Ядвичук Н нравится это.
  4. Rkpeaoe

    By:Rkpeaoein: 3 мар 2018
    Кулешова Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Ох, какая вкуснятина!
     
    karetnikova88, mataeva88 и Римма_А нравится это.
Top