Несложный рецепт фрикаделек в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 320 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисоль100 мл молока1–2 зубчика чеснока2 веточки петрушки100 г тертого сыра пармезан3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»600 г смешанного фарша по вашему вкусу (говядина, баранина, свинина, курица, индейка)2 яйца200 г подсохшего хлеба без корки1 средняя луковица1 л протертых помидоров (томатного пюре)ПошаговоРаскрошить хлеб и залить его молоком, оставить примерно на 10 мин.Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. У петрушки удалить стебли, листья также очень мелко порубить.Смешать фарш, яйца, измельченный чеснок и петрушку, пармезан. Отжать хлеб от молока, добавить к остальным ингредиентам и как следует вымесить.Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влить томатное пюре и полстакана воды. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне.Как только соус закипит, положить фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, следя за тем, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну кастрюли, 50 мин.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фрикадельки в томатном соусе получается здорово!